IMG-20250702-WA0042
Philipp Hölzl Samstag, 28. Juni 2025 von Philipp Hölzl

Barsinghausen

Wildseminar mit dem „Wilden Metzger“ am 28. Juni 2025

Am Samstag, dem 28. Juni 2025, war es wieder so weit: Der Hegering Barsinghausen durfte insgesamt 26 Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum Wildseminar „Zerwirken – Zubereiten – Wursten“ an der idyllischen Waldgaststätte Ritzenburger Höhe begrüßen.

Unter fachkundiger Anleitung von Conrad Baierl, besser bekannt als der „Wilde Metzger“, wurde ein Stück Rehwild gemeinschaftlich zerwirkt, verarbeitet und zu schmackhaften Wildspezialitäten weiterverarbeitet. Dabei standen neben praktischen Handgriffen vor allem auch wertvolle Tipps und Tricks rund um Hygiene, Lagerung und Verarbeitung von Wildbret im Mittelpunkt. Das Seminar endete mit einem gemeinsamen Wildessen, bei dem sich die Teilnehmer in geselliger Runde über ihre Eindrücke austauschen und den Tag kulinarisch ausklingen lassen konnten. Ein herzliches Dankeschön geht an alle 26 Teilnehmerinnen und Teilnehmer für ihr reges Interesse und die angenehme Atmosphäre – und natürlich an Conny, den „Wilden Metzger“, für seine mitreißende Art, sein Fachwissen und die hervorragende kulinarische Begleitung. Wir freuen uns schon auf eine Fortsetzung im nächsten Jahr!

Philipp Hölzl

Fotos und Text: Philipp Hölzl & Wolfram Klöber

Fotos

  • IMG-20250702-WA0007
  • IMG-20250702-WA0008
  • IMG-20250702-WA0009
  • IMG-20250702-WA0010
  • IMG-20250702-WA0011
  • IMG-20250702-WA0012
  • IMG-20250702-WA0013
  • IMG-20250702-WA0014
  • IMG-20250702-WA0015
  • IMG-20250702-WA0016
  • IMG-20250702-WA0017
  • IMG-20250702-WA0018
  • IMG-20250702-WA0019
  • IMG-20250702-WA0029
  • IMG-20250702-WA0030
  • IMG-20250702-WA0031
  • IMG-20250702-WA0032
  • IMG-20250702-WA0033
  • IMG-20250702-WA0034
  • IMG-20250702-WA0035
  • IMG-20250702-WA0036
  • IMG-20250702-WA0037
  • IMG-20250702-WA0038
  • IMG-20250702-WA0039
  • IMG-20250702-WA0040
  • IMG-20250702-WA0041
  • IMG-20250702-WA0042
  • IMG-20250702-WA0043

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.